Версия для слабовидящих

Дни Воинской Славы

11 декабря 2017

 Дни Воинской Славы

День Неизвестного Солдата и День Героев Отечества    

      В декабре празднуются две важные даты - День Неизвестного Солдата (3 декабря) и День Героев Отечества (9 декабря), которые установлены Федеральным законом РФ № 340-ФЗ от 4 ноября 2014 года и Федеральным законом РФ № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года соответственно.

Эти праздники призваны увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, а также отдать дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В эти дни проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества.

Воспитанники подготовительных к школе групп   нашего детского сада и студенты Таганрогского механического колледжа совместно провели тематическое мероприятие « Дни Воинской Славы».

Студенты колледжа подготовили презентацию, викторину о военных профессиях, а дошкольники   пели песни и  читали стихи о героях Великой Отечественной Воины, о мире и  счастливом детстве.

Ни детям, ни взрослым война не нужна.

Пусть с нашей планеты исчезнет она.

Пусть мирные звезды над миром горят

И дружба не знает границ и преград.     

                                                      О Высотская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нравится
Другие новости этой организации:

МБДОУ д/с №43
Россия, Таганрог, пер. Смирновский, 101
МБДОУ д/с №43
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!