Версия для слабовидящих

«Весенняя Ярмарка»

3 апреля 2017

Культуру России невозможно представить без народного искусства. Источником творчества народного мастера являются родная природа и окружающий быт.

Народное искусство как проявление творчества народа близко по своей природе творчеству ребенка (простота, завершенность формы, обобщенность образа), именно поэтому оно близко детскому восприятию, понятно.

Слушая произведения устного народного творчества, знакомясь с народной музыкой, рассматривая изделия народных мастеров, дети приобретают новые знания о жизни. Дети знакомятся с художественным языком произведений, в результате чего обогащается и их собственное творчество, ярче и образнее становится речь за счет усвоения сравнений, эпитетов, синонимов.

В подготовительной группе «Росинка» большое внимание уделяется народному искусству. Знакомясь с ним, дети учатся понимать прекрасное, усваивают эталоны красоты. Все это происходит во время образовательной деятельности, досугов и развлечений, проводимых с родителями. Итогом большой работы за год стала «Весенняя Ярмарка», на которой дети исполняли русские народные песни, играли в старинные русские игры вместе с родителями. Показывали небольшие инсценировки. Дети с большим удовольствием включились в это действие, их ждал сюрприз, веселый Петрушка и чаепитие. Удовольствие от мероприятия получили и дети и взрослые.

Мероприятие было подготовлено воспитателями Подготовительной группы «Росинка» Панатовой Юлией Александровной и Ефремовой Татьяной Андреевной совместно с музыкальным руководителем Петренко Татьяной Анатольевной.

 

            


Нравится
Другие новости этой организации:

МБДОУ д/с №43
Россия, Таганрог, пер. Смирновский, 101
МБДОУ д/с №43
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!